迎新春、拒毒品、珍生命,娄山关街道这个禁毒宣传活动好赞!
日期:2019-01-24

 

   122日,娄山关街道党工委、办事处组织街道禁毒办、综治办、司法所、城南派出所、高铁派出所、文化服务中心等部门,利用春节大批农民工返乡的有利时机,在桐梓县高铁东站开展了以“迎新春、拒毒品、珍生命”为主题的禁毒宣传活动,旨在进一步提高外出务工人员禁毒知识知晓率和抵御毒品侵害的能力。街道党工委书记王毅、政法委书记陈仕涛和挂帮单位县财政局副局长成世芳参加活动。

在活动现场,工作人员通过播放禁毒视频、发放禁毒宣传单、签订禁毒承诺书、现场咨询等方式向过往群众宣传毒品的危害、种类、防范知识及禁毒法律法规,街道党工委书记王毅、政法委书记陈仕涛亲自戴起宣传彩带向过往群众发放宣传单宣传禁毒知识,并告诫务工人员、青少年要洁身自爱、慎重交友、远离毒品、珍爱生命。

此次宣传活动累计发放宣传资料2000余份,签订禁毒承诺书250余份,受教育群众2000余人次,悬挂横幅5条,展出禁毒展板10块,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,有效提升了群众的识毒、防毒、拒毒能力,有力遏制了外流吸贩毒问题的发生。